opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

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opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 18:28

se que es un tema mas personal que los calzoncillos, pero a ver si llegamos a algo en comun.

a mi me gusta "jugosa", pero sin sangre ni colores rojos en el medio (el "bleu" de los gabachos).

otro que tire y pegue!!!!

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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 18:36

esto es carne "jugosa"

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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Mac Arthur el 2013-07-29, 18:48

mientras muja yo paso!
La carne que puso en la foto es una delicia!! para mi gusto está ideal.
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Jaorue el 2013-07-29, 18:51

de que carne hablamos?
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 18:53

Jaorue escribió:de que carne hablamos?

ternera, de la buena.
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Jaorue el 2013-07-29, 18:53

si es chuletón de buey-vaca, el punto perfecto es este:

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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 18:54

Mac Arthur escribió:mientras muja yo paso!
La carne que puso en la foto es una delicia!! para mi gusto está ideal.

los Texanos, grandes comedores de ternera dicen asi:

se toma la ternera, se le limpia bien el culo y se lleva a la mesa!!!!!
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Invitado el 2013-07-29, 18:55

No es por corregirle, Don Alejandro, pero lo que nos describe y muestra es más bien lo que en cocina francesa se dice "saignant" o incluso "a point".

"Bleu" se llama más bien a la carne preparada "vuelta y vuelta", esto es, chorreando sangre y relativamente fría por dentro. Lo que nos muestra Don Jaorue.

Eso en francés. Los gringos tienen otras denominaciones.

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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Invitado el 2013-07-29, 19:06

Jaorue escribió:de que carne hablamos?
Siempre de vacuno, Don Jaorue. El cerdo sólo debe comerse en caso de necesidad, nunca por placer, y siempre bien hecho, que de lo contrario le sale el sabor a verraco.

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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 19:10

Cara Ancha escribió:No es por corregirle, Don Alejandro, pero lo que nos describe y muestra es más bien lo que en cocina francesa se dice "saignant" o incluso "a point".

"Bleu" se llama más bien a la carne preparada "vuelta y vuelta", esto es, chorreando sangre y relativamente fría por dentro. Lo que nos muestra Don Jaorue.

Eso en francés. Los gringos tienen otras denominaciones.

puede que me expresara mal, pero hablamos de lo misno.

la carne en ese punto, es mas tierna, pero a mi me parece algo cruda, a ver si es por un fin noble, pasa al deposito sin miramientos.
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 19:22

Cara Ancha escribió:
Jaorue escribió:de que carne hablamos?
Siempre de vacuno, Don Jaorue. El cerdo sólo debe comerse en caso de necesidad, nunca por placer, y siempre bien hecho, que de lo contrario le sale el sabor a verraco.

....sabor al cual luego de tantos años en Galicia, me estoy acostumbrando rendeer rendeer rendeer 
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Mac Arthur el 2013-07-29, 19:24

Jaorue escribió:si es chuletón de buey-vaca, el punto perfecto es este:


Cuando joven, así me la comía, ahora la cuezo un poco más.

Mi experiencia en EE.UU. fue que la carne la comían muy cocida para mi gusto, lo contrario con las hamburguesas de carne picada que las hacían apenas mas cocida que vuelta y vuelta. La mía le pedí que me la hicieran un poco más, please, if you don´t mind.

Cuando trabajé para Gamesa y venían a auditarnos los vascos me pedían que los llevara a un restaurant a comer carne. Una vez allí, le encargaban al mozo "traigame un bife de chorizo que muja! vuelta y vuelta!
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 19:28

Mac Arthur escribió:

Cuando trabajé para Gamesa y venían a auditarnos los vascos me pedían que los llevara a un restaurant a comer carne. Una vez allí, le encargaban al mozo "traigame un bife de chorizo que muja! vuelta y vuelta!

no se meta con los vascos, son de armas tomar.[/quote]
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 19:29

la seguimos mas tarde, marcho al curro!!!!!
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Jaorue el 2013-07-29, 19:30

En mi concepción de la comida, una hamburguesa no es carne, debería estar prohibido estropear carne de esa manera.
La carne de vacuno, cada minuto que pasa en el fuego pierde sabor y jugosidad, dar mas de una vuelta y vuelta a un humilde filete de ternera es convertir una carne cojonuda en una alpargata vieja, ya no digamos nada de una parte mas apreciada como el solomillo o la chuleta, es un delito que marca la diferencia entre cocinar o quemar carne.

saludos


Última edición por Jaorue el 2013-07-29, 19:31, editado 1 vez
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Mac Arthur el 2013-07-29, 19:30

jarabedepinza escribió:la seguimos mas tarde, marcho al curro!!!!!

Éxitos por allí, Don Alejandro!!
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Mac Arthur el 2013-07-29, 23:14

jarabedepinza escribió:
Mac Arthur escribió:

Cuando trabajé para Gamesa y venían a auditarnos los vascos me pedían que los llevara a un restaurant a comer carne. Una vez allí, le encargaban al mozo "traigame un bife de chorizo que muja! vuelta y vuelta!

no se meta con los vascos, son de armas tomar.
[/quote]

Gente muy buena, conmigo se han portado siempre muy bien. De hecho, la niñez de mi padre la pasó en San Sebastián en un pueblito o caserío llamado Guri Zarra, no se si es exacto. Creo que significa casa o techo blanco.
Habiéndome hablado muy bien de su gente.
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Jaorue el 2013-07-29, 23:18

casa banca: etxe zuri
casa vieja; etxe zarra
nuestro viejo: gure zarra
puente viejo: zubi zarra
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Mac Arthur el 2013-07-29, 23:19

Jaorue escribió:En mi concepción de la comida, una hamburguesa no es carne, debería estar prohibido estropear carne de esa manera.
saludos

No puedo hablar por la madre patria, pero por Argentina, la carne picada trozos de carne dura y recortes utilizados para tal fin ya que no cumplen la función de una chuleta o cortes como el solomillo, matambre, vacío, etc. Sin embargo, hay gente con dinero que hace moler lomo (solomillo), mas con la crisis de hoy día, ya no es frecuente.


Última edición por Mac Arthur el 2013-07-29, 23:29, editado 1 vez
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Jaorue el 2013-07-29, 23:21

el solomillo antiguamente se solía picar para dar de comer a los niños pequeños, no se si ahora se hace.
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Mac Arthur el 2013-07-29, 23:24

Jaorue escribió:casa banca: etxe zuri
casa vieja; etxe zarra
nuestro viejo: gure zarra
puente viejo: zubi zarra

Mi estimado Jaorue, muchas gracias por su pronta respuesta. Siendo mi padre ya anciano, no creo recuerde el nombre del lugar. El que mas se le parece es Gure Zarra, mas no le encuentro sentido al nombre. Le preguntaré a ver que suerte tengo. Nuevamente, muchas gracias, Jaorue.

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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Mac Arthur el 2013-07-29, 23:28

Jaorue escribió:el solomillo antiguamente se solía picar para dar de comer a los niños pequeños, no se si ahora se hace.

Si señor!!! no lo dije por no parecer pretencioso, pero en casa de mis padres (padre español y madre argentina de padres españoles) criados en esa concepción, se comía cuando niños la carne molida de solomillo y las milanesas, también de solomillo.
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 23:28

deberian prohibir que las buenas carnes sean transformadas en suelas de zapato, con el pretexto de "esta cruda en el medio"
ese medio es la jugosidad y el exterior, el crujiente que proteje la pieza de la perdida de su nobleza
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por Mac Arthur el 2013-07-29, 23:32

Lo dicho por usted es muy cierto mi estimado federal. Ahora bien, todos sabemos que gustos son gustos. Mi padre con 87 no te come una carne muy cocida. Mas bien jugosa siempre que mi madre no lo regañe.
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Re: opiniones acerca del punto de la carne de ternera a la parrilla.

Mensaje por jarabedepinza el 2013-07-29, 23:43

Mac Arthur escribió:Lo dicho por usted es muy cierto mi estimado federal. Ahora bien, todos sabemos que gustos son gustos. Mi padre con 87 no te come una carne muy cocida. Mas bien jugosa siempre que mi madre no lo regañe.

le doy toda la razon.
en especial su padre, seguro con protesis dental, quiere carne blandita.
gustos son gustos, decia una vieja, y se metia un dedo en el culo y despues lo chupaba.
aunque tambien hay hinchas de Racing Club.







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