Cocinando tabaco cacereño

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Juan Francisco el 2014-01-23, 09:37

Como sabéis, hace unos días recibí 1/2KG de Burley (Volado, seco-sobre todo-, y algo de ligero) y 1/2 Kg de Virginia (también de las tres partes de la planta).
Lunes procedí al despalillado.
Martes hice la salsa (repito la salsa del Cara Ancha) con miel, cacao puro y Ron Pálido edición limitada; un Ron buenísimo que me envió Don Miguel Angel Roldán del Rincón, para el Burley y miel, agua, y vinagre para el Virginia. Rocié las hojas y las cocí al vapor durante 30 minutos.
Ayer horneé todo el tabaco: Virginia  y Burley por separado, salvo una mezcla de Virgina y burley al 20% que tras sacar del horno lo metí en la prensa.

Por la noche probé el Burley.

Buuuffff; Sabroso pero muy potente, no muerde en absoluto. Se pasa de fortaleza. Voy a domarlo un poco.

Continuará......
avatar
Juan Francisco

Mensajes : 968
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Localización : Orihuela, que le vamos a hacer

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Jaime P. L. el 2014-01-23, 16:05

Prometedoras esas maniobras. Me atrevo a augurar buenos resultados.

A disfrutarlo.

Buenos humos.


Jaime P. L.


avatar
Jaime P. L.

Mensajes : 318
Fecha de inscripción : 27/06/2013
Edad : 54
Localización : Córdoba de España

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Juan Francisco el 2014-01-23, 19:47

Bueno, admito sugerencias para darle nombre al Burley y a un Va/Bu. Pensaba hacer un Bu/Per, pero me estoy arrepintiendo.

Esta es la carátula de la lata del Cara Ancha que ha confeccionado Luacova. Está flipante

avatar
Juan Francisco

Mensajes : 968
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Localización : Orihuela, que le vamos a hacer

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Invitado el 2014-01-23, 19:54

Caramba, qué guapo salgo. Me favorece el negro.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por jarabedepinza el 2014-01-23, 19:58

ME APUNTO COMO COBAYA!!! para las dos labores.
yo tambien soy macho alfa cojonudo, y si estan tan buenas como el Cara Ancha bull etc. etc. etc. seran de Primera Categoria.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19726
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por jarabedepinza el 2014-01-23, 20:00

Cara Ancha escribió:Caramba, qué guapo salgo. Me favorece el negro.

Ud. siempre sera guapo, creo que de mas.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19726
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por sigfrido el 2014-01-23, 22:25

Yo también estoy cocinando algo de virginia cacereño.
Si no es del mismo proveedor, muy poco le va a faltar.

A ver como se desarrollan mis experimentos, basados en lo que vosotros haceis por aqui, claro esta.

Un saludo
avatar
sigfrido

Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 18/01/2014
Localización : Jaén

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Grelo nómada el 2014-01-23, 23:52

Yo tambien auguro un gran éxito para el cocinero. Un 10 para la etiqueta de Luacova.
avatar
Grelo nómada

Mensajes : 49
Fecha de inscripción : 18/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por sigfrido el 2014-01-24, 00:31

Alguien seria tan amable de escribir un post, o abrir un hilo explicando algunas generalidades sobre el cocinado del tabaco?

Algo sencillo, breve.Las reglas generales que todo chef debería saber.
Estoy muy verde en este tema, simplemente estoy empezando a experimentar.
He buscado información en la web pero no me satisface mucho.

Un saludo
avatar
sigfrido

Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 18/01/2014
Localización : Jaén

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Jave Abente el 2014-01-24, 00:41

sigfrido escribió:Alguien seria tan amable de escribir un post, o abrir un hilo explicando algunas generalidades sobre el cocinado del tabaco?

Algo sencillo, breve.Las reglas generales que todo chef debería saber.
Estoy muy verde en este tema, simplemente estoy empezando a experimentar.
He buscado información en la web pero no me satisface mucho.

Un saludo

Salsear (el azúcar es casi imprescindible), hornear y prensar.

Luego cuanto más tiempo se deje a que trabaje solo (embodegamiento) mejor; para que los aromas y sabores reposen y se compenetren; lo hace sin ayuda.

Si se hacen mezclas, remexer bien.
avatar
Jave Abente

Mensajes : 1961
Fecha de inscripción : 29/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por sigfrido el 2014-01-24, 00:43

Tres dudas muy simples:
-Si no se le pone azúcar que pasa?
-Se podría usar cualquier licor para el salseo?
-No tengo claro el concepto del embodegamiento.

Gracias
avatar
sigfrido

Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 18/01/2014
Localización : Jaén

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Jave Abente el 2014-01-24, 00:49

sigfrido escribió:Tres dudas muy simples:
-Si no se le pone azúcar que pasa?
-Se podría usar cualquier licor para el salseo?
-No tengo claro el concepto del embodegamiento.

Gracias

A) Sabe menos dulce.
B) Mejor bueno que malo
C) Se pone en un recipiente y se deja en un lugar sin luz (vg.:un armario). Es lo más difícil.
avatar
Jave Abente

Mensajes : 1961
Fecha de inscripción : 29/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por sigfrido el 2014-01-24, 01:13

Bien, bien, empiezo a entender.
Creo que puede salir algo medianamente fumable de lo que estoy haciendo.
Pero vamos, que soy un pazguato al lado de todos los Dones de este foro.
avatar
sigfrido

Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 18/01/2014
Localización : Jaén

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por jarabedepinza el 2014-01-24, 01:26

Si no experimenta no sale nada, aparte, si su avatar llego a Presidente, Ud, seguro puede cocinar su tabaco.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19726
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Jaorue el 2014-01-24, 01:26

Mejor si el recipiente es opaco, la luz juega un papel fundamental junto con la temperatura.
avatar
Jaorue

Mensajes : 3569
Fecha de inscripción : 26/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Jaorue el 2014-01-24, 01:28

Ah, y la ginebra es mano de santo para humectar el tabaco y evitar hongos.
avatar
Jaorue

Mensajes : 3569
Fecha de inscripción : 26/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por sigfrido el 2014-01-24, 12:31

jarabedepinza escribió:Si no experimenta no sale nada, aparte, si su avatar llego a Presidente, Ud, seguro puede cocinar su tabaco.

Que yo sepa mi avatar nunca fue presidente de nada, pero puede ser que este yo un poco desinformado.
Acabo de empezar a leer su obra y me faltan muchos detalles por saber.

Un saludo
avatar
sigfrido

Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 18/01/2014
Localización : Jaén

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por sigfrido el 2014-01-24, 12:36

Jaorue escribió:Ah, y la ginebra es mano de santo para humectar el tabaco y evitar hongos.

Este punto si lo tenia algo más claro.

La primera tanda que hicé fue con sabores dulces:canela y mate-orejones,ciruelas y pasas-vainilla pura
La segunda va a ser con licores:ginebra buena-rakia(licor serbio destilado de ciruelas)

Por cierto esta semana voy a ir a coger regaliz o palodú como le llamamos aquí,salvaje.
Creo que podría ser un buen aromatizante, si alguien esta interesado le mando unos trocitos.
avatar
sigfrido

Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 18/01/2014
Localización : Jaén

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Invitado el 2014-01-24, 12:45

sigfrido escribió:
jarabedepinza escribió:Si no experimenta no sale nada, aparte, si su avatar llego a Presidente, Ud, seguro puede cocinar su tabaco.

Que yo sepa mi avatar nunca fue presidente de nada, pero puede ser que este yo un poco desinformado.
Acabo de empezar a leer su obra y me faltan muchos detalles por saber.

Un saludo

Debería usted informarse mejor, Don Sigfrido.

Ortega fue presidente de su comunidad de propietarios en 1914, y será recordado por haber impulsado la reparación de los machones de la azotea.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por jarabedepinza el 2014-01-24, 15:21

Cara Ancha escribió:
sigfrido escribió:
jarabedepinza escribió:Si no experimenta no sale nada, aparte, si su avatar llego a Presidente, Ud, seguro puede cocinar su tabaco.

Que yo sepa mi avatar nunca fue presidente de nada, pero puede ser que este yo un poco desinformado.
Acabo de empezar a leer su obra y me faltan muchos detalles por saber.

Un saludo

Debería usted informarse mejor, Don Sigfrido.

Ortega fue presidente de su comunidad de propietarios en 1914, y será recordado por haber impulsado la reparación de los machones de la azotea.

Don Sigfrido, pido disculpas publicamante a Ud. y a su Avatar, es que en esa pose tan caracteristica, fumando con boquilla, con ese estilo y color de sombrero y esa dentadura postiza tan cantadora, se parece mucho a D. Franklin D. Roosevelt en años anteriores a la IIWW. Y ese si fue Presidente.
Por favor acepten ambos mis disculpas.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19726
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Invitado el 2014-01-24, 15:34

Es usted más cumplido que un luto, Don Alejandro.

No creo que ni Don Sigfrido ni el pejigueras de su avatar se enfaden por eso.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por jarabedepinza el 2014-01-24, 15:38

Cara Ancha escribió:Es usted más cumplido que un luto, Don Alejandro.

No creo que ni Don Sigfrido ni el pejigueras de su avatar se enfaden por eso.

Gracias, pero a mi entender, lo cortez no quita lo valiente, asi que me parece justo.
y quen tal ese burley, ahora tengo el mismo pero recocido, y un virginia horneado bien sabroso.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19726
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Invitado el 2014-01-24, 16:34

Pues sólo puedo decirle que cada vez me gusta más el burley, y especialmente estos que de vez en vez usted me envía,

Abrí la bolsita la misma noche del día que lo recibí, olía a fresco y venía algo húmedo; no pudiendo aguantar las ganas cargué una pipa mediana de espuma y me dio una fumada de lo más placentera.

Anoche dejé el resto al relente para que perdiera humedad, y este mediodía, en la terraza de el "Puerto Rico", en pie como los tercios, junto a un barril grande a modo de mesa, he cargado la Jeppesen con el tabaco en su punto justo de humedad, y ahí se ha dejado notar todo el sabor y la fuerza del mismo; delicioso acompañado de una cerveza helada y unas alitas de pollo que también se estaban helando porque yo estaba a lo mío: fumando y bebiendo.

Luego ha llegado la panda de inoportunos que siempre le joden a uno la fumada, con la cháchara y el cachondeo, obligando a la tertulia y la salivación, tan indeseable para fumar.

Pero, en fin, no sólo de pan vive el hombre sino de toda palabra que sale de la boca de Dios...

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por jarabedepinza el 2014-01-24, 16:37

Amen, nunca mas cierto que la mejor fumada es esa a escondidas de mundo real, escondido en el propio, asi nadie nos toca los huevos.
a mi en mi casa a veces me gustaria ser poseedor de la capa de invisibilidad de Harry Potter.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19726
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Invitado el 2014-01-24, 21:47

Haga lo que yo: búsquese un cuarto, meta un sillón cómodo y todos los bártulos de fumar, instale un pestillo y acuartélese dentro.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Cocinando tabaco cacereño

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.