Parrillada Argentina

Página 5 de 17. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Mac Arthur el 2014-06-05, 01:11

Mejor que vaya comido. lol!
avatar
Mac Arthur

Mensajes : 21410
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 55
Localización : En tierras del fin del mundo, donde mares australes se funden en un azul platino

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Jave Abente el 2014-06-07, 13:45

jarabedepinza escribió:
Jave Abente escribió:En el Gadis venden chinchulines salados...pero no sé si sirven o cómo se preparan...lo hice una vez y me salió mal...si eso pruebo a llevar...

Eso es tripa limpia y salada para hacer embutidos, no vale para la parrilla.
Lo que vale es la intencion.

Me padece que no.

Voy a hacerle fotos
avatar
Jave Abente

Mensajes : 1961
Fecha de inscripción : 29/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por jarabedepinza el 2014-06-07, 15:02

Vale, pero te digo que nunca los vi salados.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19729
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por o mouro el 2014-06-07, 15:30

Lo que veo en los GADIS es tripa de cerdo salada. Los infieles de Lugo la comen cocida, con aceite y pimentón; y los de la región portuguesa de Minho, frita, rellena de algo misterioso y, como es obligado en Minho, condimentada con comino.

A la brasa no las probé, pero no creo que tenga ningún problema.
avatar
o mouro

Mensajes : 1106
Fecha de inscripción : 26/06/2013
Localización : Castros, covas e mámoas

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Manuel S. el 2014-06-08, 00:26

o mouro escribió:Lo que veo en los GADIS es tripa de cerdo salada. Los infieles de Lugo la comen cocida, con aceite y pimentón; y los de la región portuguesa de Minho, frita, rellena de algo misterioso y, como es obligado en Minho, condimentada con comino.

A la brasa no las probé, pero no creo que tenga ningún problema.


Yo en Portugal he probado las Papas de Sarrabulho "de primero", y "de segundo" unas tripas similares a canelones que pienso que estaban rellenas de lo mismo. Sangre y harina esencialmente, pero no lo puedo asegurar.

http://es.wikipedia.org/wiki/Papas_de_Sarrabulho
avatar
Manuel S.

Mensajes : 1077
Fecha de inscripción : 27/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por o mouro el 2014-06-08, 00:38

Sí, lo que probé en Minho era algo así. Lo de que las tripas lleven una cosa pastosa dentro da un poco de repelús, pero estaba rico.

En Ecuador hay el yahuar locro (sopa de sangre), con taquitos de sangre coagulada y otras porquerías.

http://es.wikipedia.org/wiki/Yahuarlocro
avatar
o mouro

Mensajes : 1106
Fecha de inscripción : 26/06/2013
Localización : Castros, covas e mámoas

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Mac Arthur el 2014-06-08, 00:44

Que tal sabe ese plato?, la foto superior da un poco de impresión.
avatar
Mac Arthur

Mensajes : 21410
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 55
Localización : En tierras del fin del mundo, donde mares australes se funden en un azul platino

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por o mouro el 2014-06-08, 00:52

Sabe a cominos. Los minhotos son capaces de comer cualquier porquería, le echan um monte de comino y p'a dentro.
avatar
o mouro

Mensajes : 1106
Fecha de inscripción : 26/06/2013
Localización : Castros, covas e mámoas

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Mac Arthur el 2014-06-08, 00:56

o mouro escribió:Sabe a cominos. Los minhotos son capaces de comer cualquier porquería, le echan um monte de comino y p'a dentro.
Cominos es el condimento?
Minhotos es la forma de llamar a los portugueses? o estoy mal rumbeado?
avatar
Mac Arthur

Mensajes : 21410
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 55
Localización : En tierras del fin del mundo, donde mares australes se funden en un azul platino

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Jaorue el 2014-06-08, 12:11

Va bien don Mac, el rio Miño (Minho), es la frontera con Portugal al sur de Galicia.

avatar
Jaorue

Mensajes : 3569
Fecha de inscripción : 26/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por jarabedepinza el 2014-06-08, 12:14

La foto es tuya, Frank?
Es una pasada.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19729
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Jaorue el 2014-06-08, 12:19

La foto es muy buena, pero no es mía.
avatar
Jaorue

Mensajes : 3569
Fecha de inscripción : 26/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por jarabedepinza el 2014-06-08, 12:27

En la frontera del lado Portugués esta la Fortaleza.
Es un paseo cercano y muy lindo, cruzas el Mino y ya la ves con sus garitas de vigilancia , el foso y los tremendos muros, recorrerla te transporta al S.XVIII
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19729
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Manuel S. el 2014-06-08, 13:40

Mac Arthur escribió:Que tal sabe ese plato?, la foto superior da un poco de impresión.


Yo las probé en a serra do Xurés, una sierra fonteriza con España. Eran muy espesas, espartanas a mas no poder; no me gustaron la verdad. Las tripas rellenas menos aún.

En la sierra se conserva una calzada romana de la que vimos una parte similar esta de la foto:



(es posible incluso que fuese esa sección exactamente)
avatar
Manuel S.

Mensajes : 1077
Fecha de inscripción : 27/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por jarabedepinza el 2014-06-08, 13:45

o mouro escribió:Sí, lo que probé en Minho era algo así. Lo de que las tripas lleven una cosa pastosa dentro da un poco de repelús, pero estaba rico.

En Ecuador hay el yahuar locro (sopa de sangre), con taquitos de sangre coagulada y otras porquerías.

http://es.wikipedia.org/wiki/Yahuarlocro

La sobrasada es tripa rellena de algo pastoso y todo el mundo le gusta y no da repeluz.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19729
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Manuel S. el 2014-06-08, 13:52

Mac Arthur escribió:
o mouro escribió:Sabe a cominos. Los minhotos son capaces de comer cualquier porquería, le echan um monte de comino y p'a dentro.
Cominos es el condimento?
Minhotos es la forma de llamar a los portugueses? o estoy mal rumbeado?


Los Cominos son una especie, si:



Aquí existe la expresion "Me importa un comino"

Minhotos, do Miño, Imagino.


Luego en Galicia y todo el Viejo Mundo existe un ave rapaz llamada aquí Miñato, es un aguila ratonera, el ratonero común. No tiene nada que ver, pero así pongo la foto Very Happy , se ven muchísimo en los tendidos electricos, postes, etc.



http://es.wikipedia.org/wiki/Buteo_buteo

Recibe tamén os nomes de miato, bexato, buxato, lamego ou lamote, queima, tartaraña, ...

http://gl.wikipedia.org/wiki/Mi%C3%B1ato_com%C3%BAn
avatar
Manuel S.

Mensajes : 1077
Fecha de inscripción : 27/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por jarabedepinza el 2014-06-08, 14:00

Vacio a la parrilla


tripa gorda
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19729
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por o mouro el 2014-06-08, 15:17

Los minhotos son un tipo de gallegos degenerados por haber quedado separados de su nación verdadera cuando se creó el reino de Portugal. Una verdadera lástima de gente.
avatar
o mouro

Mensajes : 1106
Fecha de inscripción : 26/06/2013
Localización : Castros, covas e mámoas

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por jarabedepinza el 2014-06-08, 15:20

En la cultura alemana de los años 30/40, serian "Untermeschen"
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19729
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por andres bienhecho el 2014-06-08, 15:31

jarabedepinza escribió:En la cultura alemana de los años 30/40, serian "Untermeschen"


eso de Unté antesdequemehechen es la sobrasada de toda la vida…En la cultura de hoy en España una (ya no) grande (tampoco) libre hace tiempo que tampoco…..


joder es que los alemanes tienen cada palabrita……
avatar
andres bienhecho

Mensajes : 742
Fecha de inscripción : 25/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por o mouro el 2014-06-08, 15:34

Cuando se comportan como lo que son, como minhotos, son encantadores.

De chaval me encantaba acechar a las excursiones de minhotos que venían a Compostela para escuchar sus "viras", que cantaban al pie del autobús mientras esperaban a sus congéneres para partir.

avatar
o mouro

Mensajes : 1106
Fecha de inscripción : 26/06/2013
Localización : Castros, covas e mámoas

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por jarabedepinza el 2014-06-08, 15:38

No se escucha nada Padre.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19729
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por o mouro el 2014-06-08, 15:46

También la "cana verde":



Última edición por o mouro el 2014-06-08, 15:48, editado 1 vez
avatar
o mouro

Mensajes : 1106
Fecha de inscripción : 26/06/2013
Localización : Castros, covas e mámoas

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por o mouro el 2014-06-08, 15:47

jarabedepinza escribió:No se escucha nada Padre.
Compruebe su aparato, tudo está perfeito.
avatar
o mouro

Mensajes : 1106
Fecha de inscripción : 26/06/2013
Localización : Castros, covas e mámoas

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por jarabedepinza el 2014-06-08, 16:04

o mouro escribió:
jarabedepinza escribió:No se escucha nada Padre.
Compruebe su aparato, tudo está perfeito.

Como siempre, el aparato entre ambas piernas y delante.
avatar
jarabedepinza

Mensajes : 19729
Fecha de inscripción : 28/06/2013
Edad : 57
Localización : Rianxo-Foz

Volver arriba Ir abajo

Re: Parrillada Argentina

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 5 de 17. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.