“XXIV Xuntaxa en Fornelos”

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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por rustyjuan64 el 2014-10-28, 15:36

y el Ribeiro en taza , como mandan los cánones ...
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por jarabedepinza el 2014-10-28, 15:41

Prefiero el Barrantes, y unicamante en taza, acompañado por unos pimientos de Padron y unas lonchas de chourizo da terra.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por maxmil el 2014-10-28, 15:57

El barrantes es tinto; estamos hablando de vinos blancos; yo, también, prefiero el barrantes, pero según para qué.

jarabedepinza escribió:Prefiero el Barrantes, y unicamante en taza, acompañado por unos pimientos de Padron y unas lonchas de chourizo da terra.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por rustyjuan64 el 2014-10-28, 15:58

aquí el chorizo de la tierra es el Matas , no es muy bueno y tiene regusto a brillantina y Armani Embarassed

Vergonya Cavallers , Vergonya !
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por jarabedepinza el 2014-10-28, 16:00

Yo lo prefiero a cualquier blanco o rosado, los blancos me producen ardor estomacal.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por jarabedepinza el 2014-10-28, 16:02

rustyjuan64 escribió:aquí el chorizo de la tierra es el Matas , no es muy bueno y tiene regusto a brillantina y Armani Embarassed

Vergonya Cavallers , Vergonya !

Ya me pongo en campaña para mandarte unos choris como la gente!!!
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por pulpeiro el 2014-10-28, 17:11

Los godellos de ahora suelen ser muy buenos. ... el tinto barrantes "he pa homes de pelo en peito".......

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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Sofesol el 2014-10-28, 20:01

Ya veo que lo han pasado bien, siento mucho no haber podido acompañarles, viaje de trabajo y después un problema familiar me lo impidió. Espero que la próxima esté libre de cargas.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por maxmil el 2014-10-28, 20:12

Se te echó muchísimo de menos.

Sofesol escribió:Ya veo que lo han pasado bien, siento mucho no haber podido acompañarles, viaje de trabajo y después un problema familiar me lo impidió. Espero que la próxima esté libre de cargas.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Sofesol el 2014-10-28, 20:56

maxmil escribió:Se te echó muchísimo de menos.

Sofesol escribió:Ya veo que lo han pasado bien, siento mucho no haber podido acompañarles, viaje de trabajo y después un problema familiar me lo impidió. Espero que la próxima esté libre de cargas.

Gracias tío Felix, lo se y me consta.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Mac Arthur el 2014-10-28, 20:58

Muchas gracias a todos por la explicación del albariño. Habrá que ir a probarlo.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por rustyjuan64 el 2014-10-28, 21:08

Seguro que también le gustará el Ribeiro , es un blanco turbio y "golosinero" ... se sirve en tazas de porcelana blanca , y entra tan bién que hay que ir con cuidado con los excesos

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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por maxmil el 2014-10-28, 21:26

Esos ribeiros de taza, a granel, solo se sirven en determinadas tascas, cada vez más difíciles de encontrar; la taza se cobra alrededor de 50 céntimos; contra los 2 euros de una copa de albariño.


rustyjuan64 escribió:Seguro que también le gustará el Ribeiro , es un blanco turbio y "golosinero" ... se sirve en tazas de porcelana blanca , y entra tan bién que hay que ir con cuidado con los excesos

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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por rustyjuan64 el 2014-10-28, 21:35

Yo solía frecuentar "La Casa Gallega" de Palma , un restaurante que regentaba Don Amador que en su juventud fuese jugador del Atlético de Madrid y natural de Betanzos , siempre me chocó la manera que tenían los camareros de pedir el Ribeiro a la barra " Ribeiro con dos " era una botella y dos tazas , lo curioso es que esta manera de pedir no la usaban para los otros vinos.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Mac Arthur el 2014-10-28, 21:49

Habra wue probarlo, tambien
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por jarabedepinza el 2014-10-28, 21:53

Muy refrescante y con esa racion de cefalopodo......aaaaahhhhhhh, placer divino.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Jave Abente el 2014-10-28, 22:05

rustyjuan64 escribió:Seguro que también le gustará el Ribeiro , es un blanco turbio y "golosinero" ... se sirve en tazas de porcelana blanca , y entra tan bién que hay que ir con cuidado con los excesos


Hoy ese ribeiro es marginal; y ya no está en barril sino en tetrabric. Se servía, no en botella, sino en jarras y tazas



En estos tiempos los vinos del Ribeiro son tan buenos como los de Rias Baixas (los conocidos como Albariño) y en algunos casos están por arriba.

El viejo vino de las tazas, casi imposible de consumir sin una buena ración de bicarbonato a posteriori, era una mezcla de uvas de la región con uvas de Huelva; llegaban a toneladas.

En la actualidad los buenos vinos blancos del Ribeiro solo llevan uvas autóctonas: Treixadura, Torrontés, Loureiro...incluso uva albariño. Los monovarietales de Treixadura (la uva más cara) están en ascenso; pero las mezclas también está buenísimas. Como los de Riás Baixas son vinos jóvenes, sin crianza (aunque hay excepciones como el Limousine), muy afrutados y ligeros...aunque con una graduación de entre 12 y 13 grados.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Manuel S. el 2014-11-02, 15:49

Jave Abente escribió:
Mac Arthur escribió:
Jave Abente escribió:Haciendo tabaco.

Un Virginia del 2º piso y burleys del 1º y 2º. Al horno entre cien y ochenta grados tres horas.

Las manitos de Alejandro metiendo el tabaco en la caja.

La prensa ... Y prensando...
Don Javé, que significa Va o Bur de 1º, 2º piso? La altura de las hojas en la planta, tal vez?

1º Piso o volado (Parte baja de la planta de tabaco): buena combustión y pocas propiedades de aroma y sabor. Poca nicotina.

2º Piso o seco (Parte media): la de más aroma y sabor. Nicotina media.

3º Piso o Ligero (parte alta): la más nicotina y que aporta mayor fortaleza.



He fumado la mezcla como fumo habitualmente latakiado y es bastante mas fuerte. Hace unos días que lo he probado y puedo decir que la carga nicotínica es bastante mas que la del HH Vintage Syrian.


Última edición por Manuel S. el 2014-11-02, 15:51, editado 1 vez
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Manuel S. el 2014-11-02, 15:50

...o el efecto en el cuerpo, en todo caso.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Jave Abente el 2014-11-03, 00:51

Manuel S. escribió:
Jave Abente escribió:
Mac Arthur escribió:
Jave Abente escribió:Haciendo tabaco.

Un Virginia del 2º piso y burleys del 1º y 2º. Al horno entre cien y ochenta grados tres horas.

Las manitos de Alejandro metiendo el tabaco en la caja.

La prensa ... Y prensando...
Don Javé, que significa Va o Bur de 1º, 2º piso? La altura de las hojas en la planta, tal vez?

1º Piso o volado (Parte baja de la planta de tabaco): buena combustión y pocas propiedades de aroma y sabor. Poca nicotina.

2º Piso o seco (Parte media): la de más aroma y sabor. Nicotina media.

3º Piso o Ligero (parte alta): la más nicotina y que aporta mayor fortaleza.



He fumado la mezcla como fumo habitualmente latakiado y es bastante mas fuerte. Hace unos días que lo he probado y puedo decir que la carga nicotínica es bastante mas que la del HH Vintage Syrian.

Claro...llevaba burley del duro...
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Jave Abente el 2014-11-03, 00:52

Jave Abente escribió:
Manuel S. escribió:
Jave Abente escribió:
Mac Arthur escribió:
Jave Abente escribió:Haciendo tabaco.

Un Virginia del 2º piso y burleys del 1º y 2º. Al horno entre cien y ochenta grados tres horas.

Las manitos de Alejandro metiendo el tabaco en la caja.

La prensa ... Y prensando...
Don Javé, que significa Va o Bur de 1º, 2º piso? La altura de las hojas en la planta, tal vez?

1º Piso o volado (Parte baja de la planta de tabaco): buena combustión y pocas propiedades de aroma y sabor. Poca nicotina.

2º Piso o seco (Parte media): la de más aroma y sabor. Nicotina media.

3º Piso o Ligero (parte alta): la más nicotina y que aporta mayor fortaleza.



He fumado la mezcla como fumo habitualmente latakiado y es bastante mas fuerte. Hace unos días que lo he probado y puedo decir que la carga nicotínica es bastante mas que la del HH Vintage Syrian.

Claro...llevaba burley del duro...aun así no es aplastante. Las mezcla con latakia no suelen tener gran fortaleza. La latakia chipriota es muy pobre en nicotina
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Jave Abente el 2014-11-03, 00:53

Jave Abente escribió:
Jave Abente escribió:
Manuel S. escribió:
Jave Abente escribió:
Mac Arthur escribió:
Jave Abente escribió:Haciendo tabaco.

Un Virginia del 2º piso y burleys del 1º y 2º. Al horno entre cien y ochenta grados tres horas.

Las manitos de Alejandro metiendo el tabaco en la caja.

La prensa ... Y prensando...
Don Javé, que significa Va o Bur de 1º, 2º piso? La altura de las hojas en la planta, tal vez?

1º Piso o volado (Parte baja de la planta de tabaco): buena combustión y pocas propiedades de aroma y sabor. Poca nicotina.

2º Piso o seco (Parte media): la de más aroma y sabor. Nicotina media.

3º Piso o Ligero (parte alta): la más nicotina y que aporta mayor fortaleza.



He fumado la mezcla como fumo habitualmente latakiado y es bastante mas fuerte. Hace unos días que lo he probado y puedo decir que la carga nicotínica es bastante mas que la del HH Vintage Syrian.



Claro...llevaba burley del duro...aun así no es aplastante. Las mezcla con latakia no suelen tener gran fortaleza. La latakia chipriota es muy pobre en nicotina
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Manuel S. el 2014-11-03, 13:03

Jave Abente escribió:

Claro...llevaba burley del duro...aun así no es aplastante. Las mezcla con latakia no suelen tener gran fortaleza. La latakia chipriota es muy pobre en nicotina


Después de una pipa de Sirian me resultó bastante mas denso, mucho mas natural (con el típico recuerdo a puro). No lo fumé en condiciones ya que lo hacía mientras leia, de ahí el subidon nicotínico. Requiere de buena desintegración ya que las escamas del prensado se mantienen bastante. Podría decir que es tabaco tabaco, sin medias tintas.

Esto es lo que puedo decir, natural e intenso.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por Sofesol el 2014-11-04, 21:52

D. Manuel es usted un insensato y un atrevido por fumar tabaco elaborado por ese negrito. Andese con tiento, por que si no lo envenena, cerca andará.
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

Mensaje por rustyjuan64 el 2014-11-04, 22:04

Sofesol escribió:D. Manuel es usted un insensato y un atrevido por fumar tabaco elaborado por ese negrito. Andese con tiento, por que si no lo envenena, cerca andará.

Dicen las malas lenguas que adultera sus mezclas con boñiga seca de hipopótamo , pero el insiste en que es "Perique de la Sabana " lol!
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Re: “XXIV Xuntaxa en Fornelos”

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